Влияние «родной» окружающей среды и культуры на изучение английского

Изучение иностранных языков – не только перспективно, но и полезно. Во время обучения развиваются новые связи между нейронами, нервными клетками головного мозга, которые отвечают за формирование долговременной памяти. В перспективе это замедляет процессы старения мозга, причем намного эффективнее, чем другие умственные занятия. Кроме того, каждый последующий язык дается намного легче второго.

Если вы знакомы с грамматикой и лексикой какого-нибудь иностранного языка, психологически вы будете быстрее адаптироваться к новым направлениям, учебный процесс подсознательно воспринимается как более доступный. В СНГ вторым языком обычно становится английский. Его прекрасно понимают практически на всех континентах, он востребован в профессиональных сферах жизни и существенно повышает конкурентоспособность.

Где лучше учить английский за рубежом?

Преимущества зарубежного обучения ощущаются студентами буквально с первых занятий. Полное погружение в англоязычную среду позволяет быстрее адаптироваться к новым речевым оборотам и постоянно вынуждает применять на практике полученные знания. Языковые курсы для иностранцев предлагают многие страны, а лидируют по количеству школ:

  • Великобритания;
  • США;
  • Канада;
  • Мальта;
  • Ирландия.

Насыщенный рынок дает возможность выбирать не только тип заведения – частные преподаватели и школы, специализированные колледжи, государственные программы – но и доступную стоимость обучения.

Во всех вышеперечисленных государствах весомая доля англоязычного населения, но по качеству преподавания лучше всего себя зарекомендовала Англия. Это настоящая родина английского языка, где он на 100% чистый и веками формировался с минимальным влиянием других диалектов. Учителями выступают подлинные native speakers, которые отлично знают нюансы грамматики, произношения, допустимые нормы отклонения от стандартов разговорной и деловой речи. Человек, с детства выросший в Британии, сможет наиболее доходчиво и полноценно объяснить все особенности английского языка. Ведь на эволюцию лексической системы огромное влияние оказывают такие факторы, как:

  • путь исторического развития;
  • народные традиции и быт;
  • культурное наследие страны;
  • авторитетные личности и общественные деятели.

Мышление, а затем и язык народа тесно связаны с окружающей действительностью, и любые ее изменения сказываются на словообразовательных процессах.

Что вы получите, обучаясь в Англии?

Культурная и языковая среда сразу окунает новичка в активную жизнь британца. Помимо общения с окружающими, вы оттачиваете свои навыки на специализированных кружках по интересам, масштабных спортивных соревнованиях, концертах, экскурсиях с англоязычным гидом. Даже бытовые задачи способствуют быстрому вхождению в мир новой страны: курьезные ситуации в студенческом обществе, общение с людьми в транспорте, необходимость найти дорогу или нужный товар в магазине.

Слух автоматически улавливает незнакомые интонации и словосочетания, активируя мыслительные процессы для их расшифровки. Со временем вы заметите, что не нуждаетесь в переводе английских слов на русский – вы понимаете их смысл сразу. Изначально «чужое» становится простым и понятным – сначала на уровне бытовых выражений, а затем и в специализированной среде. Вы получаете радость от занятий по учебникам и пособиям, совершенствуя свои знания с каждым диалогом.

Настройтесь на позитив и верьте в свои силы. Будьте открыты к общению, не бойтесь ошибок на пути к идеальному произношению. Постоянная практика – главный секрет успешного изучения английского языка, не зависимо от возраста, уровня подготовки и ранее полученных оценок.

Post Author: syto

1 thought on “Влияние «родной» окружающей среды и культуры на изучение английского

    Женя Власовенко

    (02/01/2018 - 15:14)

    В студенческие годы я ездил в Англию в учебный лагерь (на лето) и я могу сказать, что за эти 2,5 месяца я выучил английский лучше, чем за все время учебы в школе и уневере! Всем рекомендую ехать, это очень круто 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *