Преимущества изучения английского языка среди Native Speakers

С развитием Интернета границы государств стерлись, а международные отношения стали весомой составляющей деятельности не только высокопоставленных лиц, но и менеджеров среднего звена, специалистов и фрилансеров разных направлений. Не знать английский язык – это закрыть для себя перспективу карьерного роста и успешной жизни. Свободное владение письменным и устным английским открывает многие двери, даже если вы уступаете оппонентам в профессиональных навыках. И досконально его изучить можно только в среде native speakers. Многие украинские школы иностранных языков предлагают подобную опцию среди услуг, но часовые занятия никогда не погрузят вас настолько, насколько пребывание в англоязычной стране.

Поехать в Великобританию для изучения английского несложно. Даже если вы пока не имеете никакой подготовки, существуют специальные организации, которые помогут с выбором языковой школы, оптимального курса и оформлением документов. Стоимость обучения за рубежом зависит от выбранной программы, но благодаря высокой конкуренции есть доступные пакеты даже для студентов.

Преимущества обучения у преподавателя native speakers

Британский преподаватель – хороший стимул для дальнейшего развития. Это настоящее испытание полученной ранее теории. Учитель с первого диалога оценит сильные и слабые стороны студента, оптимально скорректирует программу. Native speaker на практике покажет, как правильно говорят и как не говорят по-английски. Причем будьте уверены, что это не личные предпочтения, а действительно произношение старой доброй Англии. Проверка квалификации преподавательского состава в Европе гораздо строже, чем у нас. Основные возможности, которые предоставляют занятия с носителем:

  • узнать напрямую культуру другой страны;
  • усовершенствовать произношение;
  • понять неформальные обороты речи;
  • избавиться от зазубренных штампов;
  • преодолеть страх языкового барьера.

В большинстве школ для иностранцев применяется коммуникативная методика, которая эффективнее традиционных занятий по учебникам. Под руководством преподавателя учащиеся обыгрывают различные жизненные ситуации, от личных до производственных, в формате небольших сценок. Полученные знания не абстрактны, их легко применить на практике и проще запомнить.

Погружение в среду как катализатор процесса обучения

Общение исключительно с носителями языка вынуждает заниматься не только на уроках, а постоянно. Вы просто не сможете объясниться с окружающими на русском или украинском, мыслительные процессы будут зациклены на запоминании новых слов и оборотов. Мотивацию повышает и тот факт, что пока вы не освоите хотя бы бытовой уровень, о комфортном пребывании в Англии можно забыть. А легкий стресс обострит ваши чувства, возможности и способности. Жить гораздо интереснее, если понимаешь, о чем говорят люди вокруг, а свой досуг и планы на день не нужно согласовывать с другом переводчиком. Только представьте, насколько увлекательно:

  • посмотреть футбольный матч с английскими болельщиками;
  • насладиться живой музыкой в настоящем английском пабе;
  • поторговаться за сувениры на антикварном рынке Портобелло;
  • смотреть легендарные спектакли в оригинале;
  • послушать байки местных жителей о достопримечательностях.

Еще одно преимущество проживания среди носителей – эффект калькирования. Приезжий подсознательно начинает заимствовать у англоязычного окружения крылатые выражения, эпитеты, формат построения предложений и даже интонации. Это самый простой способ избавиться от акцента, что часто выдает происхождение из постсоветского пространства.

Автор записи: syto

2 мыслей про “Преимущества изучения английского языка среди Native Speakers

    Вова

    (01/25/2018 - 19:09)

    Я учился в школе английского языка в Киеве и к нам раз в неделю, на «разговорный урок» приезжал Native — это было нереально круто! Поэтому полностью согласен с тем, что так намного проще и лучше учить английский язык.

      admin

      (01/26/2018 - 06:39)

      Спасибо за Ваш комментарий! Полностью солидарен с Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *